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広島県庄原市のスイーツと言え ば


た~け~やまんじゅう~。

このフレーズをご存知の方は年代がわかります。

先日、三次イベントの帰りに、洋酒ケーキではなく、竹屋饅頭を会社のOMIYAに購入。

広島と言えば「もみじ饅頭」が有名ですが、竹屋饅頭は、知る人ぞ知る銘菓と思います。

moblog_94d783fd.jpg


この饅頭は、酒酵母を使用した酒饅頭で、ふんわり酒の香りします。

中は、こしあん。

moblog_ae0bf635.jpg


あまり日持ちしないのが弱点ですが、竹屋饅頭のおいしいお召し上がり方の説明書が入っています。

蒸す・焼く・揚げる。

当然、普通に食べても美味しいです。

江戸時代は殿様も食べていた饅頭。

いかがですか?

竹屋饅頭ホームページ



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